Ab Februar 2018 haben wir eine neue Spielstätte:

ELLINGTON-HOTEL-BERLIN - KLEINE LOUNGE

18. Februar 2017

"Ingeborg" – Eine zauberhafte Liebeskomödie von Curt Goetz

Ein überraschender Besucher stellt die bisher so glückliche Ehe von Ingeborg und Ottokar auf die Probe. Sie liebt nun alle beide. Hilft da vielleicht Tante Ottilies Ratschlag, eine Frau solle bei dem Mann bleiben, den sie liebt, und mit dem anderen ein Verhältnis beginnen? Oder bringt ein Spaziergang im Mondschein die Lösung?

Es lesen: Dirk Bublies, Eckart Dux, Marion Elskis, Beate Gerlach, Rainer Gerlach, Marcus Off

15. April  "Die Tote von Beverly Hills" –  Satire auf einen Bestseller

Gewidmet hat Curt Goetz diese Erzählung seiner Frau, Valérie von Martens, die behauptet hatte, "er könne keinen erotischen Roman schreiben". Und ob er es konnte! Er legte sogar noch eins drauf und verwob die Geschichte mit einem handfesten Krimi.

Es lesen: Anika Mauer und Udo Schenk

20. Mai "Zirkus Aimée" – Operette mit der Musik von Ralph Benatzky

Der Librettist Curt Goetz spielt mit vielen Klischees der klassischen Operette.  Ralph Benatzky bezeichnete sie später als seinen größten Triumph als Musiker.

Es singen und lesen: Eckart Dux, Marion Elskis, Sabine Falkenberg, Dietmar Horcicka und Sascha Rotermund; Musikalische Leitung am Klavier: Erik Kross

© Curt-Goetz-Gesellschaft e.V.